03.12.2021
15:46
0
2207

В Минобороны рассказали о планах построить базы военно-морских сил - одна из них будет в Очакове

Украина начинает практическую стадию строительства двух военно-морских баз в Очакове Николаевской области и Бердянске Запорожской области.

Об этом заявил министр обороны Алексей Резников во время часа вопросов правительству в Верховной Раде, передает «Укринформ».

Министерство обороны планирует построить две военно-морские базы, одну из которых – в Очакове. 

Мы переходим к практической стадии строительства двух военно-морских баз – в Бердянске и Очакове – и других контрактов в рамках договоренностей с Соединенным Королевством», — сказал он, добавив, что среди приоритетов ВСУ – развитие ракетной программы и флота.

Также он сообщил, что государственный оборонный заказ по состоянию на начало декабря выполнен на уровне 85%.

По состоянию на 1 декабря Госказначейством учтено обязательств по ГОЗу на 19,5 млрд грн, а запланировано 23,1 млрд, что составляет почти 85% от плана. До конца года еще почти 4 банковских недели. Мы принимаем меры, чтобы максимально эффективно использовать средства по назначению», — сказал Алексей Резников.

По его словам, в министерстве изучают причины, по которым возникли проблемы с ГОЗ. Одним из факторов было отсутствие необходимых подзаконных актов, а также не был привлечен потенциал государственных гарантий, отметил министр.

Напомним, в августе в Николаеве правоохранители предотвратили похищение и отправку за границу газотурбинного оборудования военного и двойного назначения с завода Заря-Машпроект.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.