26.11.2021
14:40
0
2275

На Херсонщине в организации системы взяток с водителей перегруженных фур подозревают высокопоставленного полицейского

Один за другим получают подозрения участники коррупционной схемы пропуска перегруженных фур в Херсонской области. О подозрении сообщено заместителю командира батальона Управления патрульной полиции в Херсонской области, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным следствия, правоохранитель разработал план систематического извлечения неправомерной выгоды и обеспечивал беспрепятственный проезд перегруженных грузовиков через габаритно-весовой комплекс на стационарном посту патрульной полиции, без проверки у водителей документации и взвешивания груза.

К своей деятельности должностное лицо привлекло частного предпринимателя, который занимался поиском «клиентов», непосредственно контактировал с ними и получал денежные средства. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении от должности.

Расследование осуществляется следователями третьего следственного отдела по дислокации в г. Херсоне ТУ ДБР, расположенного в городе Мелитополе. Оперативное сопровождение – УСБУ в Херсонской области.

Напомним, что в августе этого года, правоохранители разоблачили и прекратили схему «сбора дани» с водителей крупногабаритных машинКак следствие, предпринимателю, осуществлявшему функцию посредника, объявили о подозрении. Досудебное расследование в отношении еще одного работника патрульной полиции причастного к сделке завершено, а обвинительный акт направлен в суд.  Тогда же по делу о взятках с водителей фур задержан замначальника патрульной полиции Херсонщины. После этого главного патрульного полицейского Херсонщины отстранили из-за коррупционного скандала в его управлении​.

У центрі уваги