19.11.2021
15:52
0
2088

На Николаевщине незаконно пилили деревья - грузовики изъяли, ищут владельца

В четверг, 18 ноября, в поселке Рацинская Дача по улице Учительской местный житель обнаружил грузовой автомобиль Renault Magnum с полуприцепом, загруженный стволами деревьев. Об увиденном он сообщил в полицию.

Об этом сообщает отдел коммуникацииНа  полиции Николаевской области.

На место происшествия немедленно прибыли правоохранители. Во время проверки они обнаружили в кузове автомобиля около 45 метров кубических свежеспиленных дров дуба и ясеня и еще 1,5 кубических метра, которые лежали рядом на земле. В ходе осмотра также обнаружен грузовой автомобиль УАЗ, без регистрации, в салоне которого находилась бензопила.

Автомобили следователи изъяли и поместили на площадку временного содержания транспортных средств Вознесенского районного управления полиции.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление обстоятельств уголовного правонарушения, а также всех лиц, причастных к незаконной порубке деревьев.

Следователи готовят ходатайство в суд о наложении ареста на изъятое имущество.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 246 УК (Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Полицейские обращаются к гражданам, которые стали свидетелями подобного преступления или владеют информацией, которая может быть полезна следствию, сообщить в Вознесенское районное управление полиции по адресу: г. Вознесенск, ул. Киевская, 24 или по телефону (05134) 3-31-51, 102.

Ранее Центр сообщал о том, что в Николаевской области массово вырубают деревья.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.