02.07.2021
17:10
0
2979

В Одессе будут судить патрульных, которые вчетвером избили женщину

Четверо одесских патрульных предстанут перед судом за избиение женщины — пострадавшую заковали в наручники, применили против нее слезоточивый газ и специальные приемы борьбы.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Ночью 23 июня 2020 четверо полицейских экипажа автопатруля остановили авто за якобы нарушение правил дорожного движения. Водитель попросил объяснить причину остановки, но правоохранители этого не сделали.

Они пытались вытащить водителя из машины, а пассажирка начала фиксировать все на камеру мобильного телефона. Один из полицейских попытался силой его забрать, но девушке удалось скрыть мобильный и вызвать полицию", - говорииться в сообщении.

Напарник полицейского через пассажирске место хотел вытолкнуть водителя и всем телом навалился на женщину, в результате чего она не могла дышать. К ней же после еще слезоточивый газ и применили.

По вызову пострадавшей девушки приехал другой экипаж полицейских. Но они, не разобравшись в ситуации, решили помочь коллегам задерживать гражданку.

Правоохранители не составили никаких документов в отношении девушки по факту ее задержания.

Полицейским сообщено о подозрении в умышленном совершении действий, явно выходящих за пределы предоставленных им полномочий, которые сопровождались насилием, применением специальных средств, а также болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Также установлено, что в отношении одного из вышеупомянутых сотрудников полиции в 2018 году уже было направлено в суд обвинительный акт за умышленное легкое телесное повреждение, однако судебное производство было закрыто в связи с отказом потерпевшего от обвинения", - говориться в сообщении.

Напомним, херсонскому полицейскому предъявили подозрение в пытках

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.