28.06.2021
20:41
0
2007

В сети появилось фото автомобиля, по которому стрелял депутат Баштанского райсовета

В интернете появилась фотография, на которой запечатлен автомобиль, по которому стрелял депутат Баштанского районного совета Александр Воротынцев во время конфликта по вопросу имущества фирмы «Эрка» в селе Новоингулка.

Соответствующую фотографию опубликовали на странице фирма «Эрка» в Facebook, сообщает "ПН".

На фото на боковой части автомобиля, в частности, на двери со стороны водителя и на стекле видны следы выстрелов.


Кроме того, в сообщении от фирмы «Эрка» идет речь о том, что владелец предприятия Антон Кащеев возмущен решением Апелляционного суда, который изменил меру пресечения Леониду Куйбару, отправив его в СИЗО.

Меня возмущает это решение, потому что наш друг, вынужден проходить длительную реабилитацию и передвигаться в инвалидном кресле, - резюмировал владелец «Эрки» Антон Кащеев.

Вторая сторона конфликта имеет свою версию событий. Во время судебного заседания Воротынцев заявил, что брал с собой автомат из-за угроз, которые поступали от Кащеевых. Отмечается, что во время избрания меры пресечения Александр Воротынцев заявил, что за 250 тысяч долларов купил у братьев Кащеевых предприятие «Эрка», однако в итоге так и не получил контроль над фирмой.

Сказали: «Еще раз тебя увидим, закопаем». Поэтому, когда мы приехали туда на работу, я взял с собой автомат, чехол от которого я не раскрывал, как приехал из АТО, - рассказал Воротынцев.

Он также настаивает, что Куйбар и люди, которые были с ним, первыми применили оружие.

Напомним, 14 мая в результате земельного конфликта со стрельбой в поле около села Новоингулка ранения получили два человека. 25 мая депутату Баштанского райсовета Александру Воротынцеву вручили подозрение по факту покушения на убийство, ношения и хранение оружия без соответствующего разрешения и незаконной переработки огнестрельного оружия. 

Ранее Центр сообщал, что 25 мая депутата Баштанского райсовета арестовали, который в ходе конфликта стрелял с огнестрельного оружия.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.