16.06.2021
19:30
0
3408

Компания Амирханяна через АМКУ заблокировала ремонт трассы, ведущей на николаевские курорты

Компания одесского бизнесмена Араика Амирханяна «Пивденьдортех» с помощью жалоб в Антимонопольный комитет Украины заблокировала ремонт дороги Федоровка – Рыбаковка – база отдыха «Луговое» в Николаевской области и собирается заблокировать реконструкцию «киевской» трассы.

Об этом сообщает издание «Дело».

Так Араик Амирханян устроил настоящую «бомбардировку» Антимонопольного комитета жалобами с целью блокирования «Большого строительства». Общий объем жалоб уже составил порядка 6 миллиардов гривен на 10 объектах. Всего же компании Амирханяна хотят заморозить тендеров на 9,5 миллиардов. Для подачи жалоб зачастую используют компанию «Пивденьдортех».

Будучи отклоненным от участия в тендерах, «Пивденьдортех» обжаловал участие других компаний в закупках, условия закупки, допуск конкурентов к аукциону. После того, как коллегия АМКУ по рассмотрению жалоб от участников публичных торгов начинает процесс изучения вопроса, закупка товаров, работ и услуг фактически «подвисает» на 2-3 месяца.

По состоянию на 16 июня АМКУ уже удовлетворил как минимум 4 жалобы компании Амирханяна, заблокировав таким образом капитальный ремонт дороги Кропивницкий – Платоново в Николаевской области (76-119 км), текущий средний ремонт 10 км дороги Херсон – Новая Каховка – Геническ прямо на подъездах к Херсону, а также дороги Федоровка – Рыбаковка – База отдыха «Луговое» (25 км в Николаевской области). Общая сумма работ, которые заблокированы «благодаря» действиям АМКУ и компании Амирханяна – 3,2 миллиарда гривен.

На очереди – рассмотрение еще 5 жалоб на общую сумму еще порядка 3 миллиардов гривен. Речь о текущем среднем ремонте на участках 76-134 км автодороги Благовещенское – Николаев, подъездах к аэропорту «Херсон», ряде участков на дороге Высокополье – Большая Александровка – Берислав (Херсонская область).

Напомним, в апреле 2021 года против Амирханяна ввели санкции СНБО.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.