12.06.2021
09:07
0
2930

Виктор Ляшко не исключает вакцинации подростков от COVID-19

Министр здравоохранения Виктор Ляшко не исключил расширения возрастных рамок для вакцинации от коронавируса. В частности, в будущем в Украине могут начать вакцинировать от COVID-19 подростков.

Об этом министр сказал в эфире «Радио НВ», сообщает РБК-Украина.

Виктор Ляшко напомнил, что сейчас в Украине вакцинации подлежат люди в возрасте от 18 лет, поскольку в инструкциях всех производителей вакцин, зарегистрированных в Украине, указано, что препарат проходил испытания на людях старше 18 лет.

Я знаю, что сейчас завершились определенные клинические испытания, и говорят и о 15, и о 12 годах и старше, что вакцина эффективна и безопасна, но пока что Украина пользуется регистрационными материалами, которые есть, в них написано "от 18 лет". Поэтому работаем со взрослым населением, но потенциально понимаем, что возрастная группа будет расширена и на подростков, мы также (их - ред.) будем вакцинировать", - сказал министр.

В Европе уже приступили к вакцинации подростков в возрасте от 12 лет. Разрешение на использование вакцины для несовершеннолетних получила компания Pfizer.

Напомним, в среду в Украину доставили еще 66 690 доз вакцины Comirnaty против COVID-19 производства Pfizer-BioNTech.

Ранее сообщалось, что в Украине заработала система электронных больничных. Теперь пациенты смогут получить больничные в электронной системе E-health

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.