13:32
1504
1
29.03.2021

Требования к летним покрышкам

Чтобы автомобильные шины служили долго и обеспечили хорошее сцепление с дорожным покрытием, необходимо, чтобы их характеристики совпадали с ожиданиями автовладельца. На что обращать внимание при выборе летней резины — расскажем дальше.

Качественные покрышки для жаркого времени года предлагает интернет-магазин дисков https://tireshop.ua/diski/ TireShop. Сезонная резина представлена в ассортименте для грузовых и легковых автомобилей. Специалисты интернет-магазина дисков и шин TireShop рекомендуют следить за тем, какова степень износа камеры, чтобы вовремя переоснащать транспортное средство. Новая летняя резина представлена в электронном каталоге на сайте для любых типов авто и по доступной цене. Вся продукция сертифицирована и отвечает современным требованиям качества и экологичности.

Автомобильные колеса – это безопасность и уверенность на дороге, а данными качествами во время движения на скорости пренебрегать недопустимо.

Правила эксплуатации

Максимально допустимый износ летних покрышек – 1,6 мм (остаточная глубина рельефа протектора). Но это максимально возможное значение, которое является критичным. Если автомобиль часто ездит на высоких скоростях, при таком уровне износа резина практически лишена сцепления, что небезопасно для водителя и окружающих. Даже на сухой дороге такие покрышки могут стать неуправляемыми и спровоцировать ДТП.

При подборе размера покрышки руководствуйтесь технической инструкцией завода-изготовителя ТС, где указан типоразмер автошин и возможные отклонения. Сравните данные характеристики с параметрами, которые предлагают шинные производители, чтобы определиться с моделью покрышек.

Эксперименты с размерами и высотой шин недопустимы, поскольку указанные значения влияют на безопасность управления транспортным средством.

Элементы протектора

Конструкция автомобильной покрышки:

  • Ребра расположены в центральной зоне профиля, разделяя его пополам. В некоторых модификациях могут быть невыраженными.
  • Блоки протектора (шашечки). На летней резине имеют вид длинных полосок, которые расположены между канавками. Наличие шашек характерно для грязевых покрышек.
  • Желоба или круговые канавки. Располагаются по периметру шины, по краям ребер для отвода воды и пыли с поверхности дороги. На скоростных моделях устанавливают больше канавок.

Доступные по цене варианты покрышек на сайте TireShop представлены в большом количестве. Используйте фильтрацию, чтобы отобрать подходящие типы моделей автошин. Покупатель может воспользоваться помощью консультанта.

Особенности монтажа

  • Специалисты рекомендуют покупать сразу комплект колес, не ограничиваясь ведущими шинами.
  • На одной оси нельзя устанавливать разные покрышки (диагональные и радиальные).
  • Необходимо следить за давлением в шинах, ориентируясь на загруженность транспортного средства, чтобы не допустить преждевременного износа. Давление в колесах должно быть одинаковым.
  • Когда среднесуточная температура воздуха весной достигает отметки + 5 ⁰С, необходимо переходить на летнюю резину. Окончание летней эксплуатации покрышек происходит при том же температурном режиме осенью, примерное время – начало ноября.

Заказать комплект новой авторезины для лета можно на сайте TireShop. Товар доставляется по Киеву и во все области Украины.

На правах рекламы

материалы по теме