16.03.2021
15:20
0
2000

Облсовет Николаева проголосовал за создание ситуационного центра, который объединит данные камер видеонаблюдения, GPS-трекеров в транспорте и авто полиции

Николаевский облсовет проголосовал за создание единого ситуационного центра, который обьеденит данные камер видеонаблюдения, GPS-трекеров в транспорте и авто полиции. Такое решение было принято на заседании сессии 16 марта.

Облсовет внес изменения в Комплексную программу профилактики преступности и усовершенствования системы защиты конституционных прав и свобод граждан в Николаевской области.

Одним из пунктом проекта является создание так называемого ситуационного центра — информационной системы, которая объединит данные камер видеонаблюдения, GPS-трекеров в транспорте и авто полиции.

Глава облсовета Анна Замазеева перед голосованием отметила, что проект поддержали пять комиссий из восьми, в том числе профильная.

Об этом сообщают НикВести.

В свою очередь, против изменений выступил депутат от «ОПЗЖ» Вадим Олабин. Однако смутило его не создание центра, а выделение денег на горюче-смазочные материалы и материально-технические средства.

— Это растрата денег на затыкание дырок правоохранительных органов. Так называемая политическая взятка, который дает власть правоохранительным органам, чтобы те их, наверное, не трогали. Потому что нет конкретных мероприятий. Выделение денег на горюче-смазочные материалы, на запчасти — это не программа, — сказал Вадим Олабин.

Ему возразил глава облгосадминистрации Виталий Ким, который отметил, что выделение денег поможет починить машины патрульной полиции.

В итоге депутаты поддержали внесение изменений в программу 38 голосами «за».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.