14:25
2110
0
17.02.2021

Прокуратура направила в суд дело об убийстве Амины Окуевой

Киевская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении преступной организации, причастной к убийству добровольца Амины Окуевой.

Об этом сообщила пресс-служба генерального прокурора в среду, 17 февраля.

Преступную организацию обвиняют также в совершении покушения на убийство мужа Окуевой Адама Осмаева.

Следствием установлено, что участники преступной организации за денежное вознаграждение осуществляли заказные убийства, в частности убили директора ООО "Капарол", директора отдела рекламы Киевского метрополитена, частного предпринимателя, а также совершили покушение на убийство адвоката, который защищал интересы пострадавших предпринимателей", - говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что обвиняемым инкриминируют создание и участие в преступной организации, законченное покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц, приобретение, ношение, хранение и передача огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения, незаконное изготовление взрывного устройства и завладения огнестрельным оружием и боевыми припасами. В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит пожизненное заключение.

Заказчики этих убийств и покушений на данный момент находятся в розыске.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следственным управлением Главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области.

Напомним, Ветеран АТО, общественная активистка, пресс-секретарь батальона им. Джохара Дудаева Амина Окуева убита 30 октября под Киевом на железнодорожном переезде у поселка Глеваха. Ее автомобиль расстреляли неизвестные. Боец умерла в результате выстрела в голову. С ней также находился ее муж Адам Осмаев - он ранен в ногу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.