Приватбанк выиграл дело по 250 АЗС у структур Коломойского

11:21
1623
0
25.01.2021

Государственный Приватбанк получил право на возврат 247 автозаправочных станций так называемой группы "Приват" олигарха Игоря Коломойского.

Об этом сообщает Finbalance.

14 января Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу Приватбанка и отменил постановление Хозяйственного суда г. Киев и постановление Северного апелляционного хозсуда, которым было удовлетворено ходатайство 38 компаний, связанных с "приватовцами", и в рамках обеспечения их иска запрещено Приватбанку совершать любые действия по возврату и истребовании 247 АЗС, переданных банком в лизинг.

Согласно судебным материалам, в 2016 году 15 компаний, связанных с экс-владельцами Приватбанка, заключили с банком договоры финансового лизинга, по которым получили от Приватбанка 247 АЗС.

В дальнейшем эти компании передали указанные АЗС в аренду для 38 компаний-операторов (которые являются истцами в упомянутом деле).

Задолженность компаний-лизингополучателей перед Приватбанком превышает 2 млрд грн, а национализированный банк принимает меры по расторжению договоров финансового лизинга и возврату объектов лизинга, которые находятся в аренде у компаний-заявителей.

По данным ПриватБанка, на конец третьего квартала 2020 года объем портфеля кредитов и дебиторской задолженности по финансовому лизингу, который он связывает с бывшими акционерами, составил 217,3 млрд грн.

Напомним, ранее опубликовали документы, которые свидетельствуют о том, что «Приватбанк» был частью широкомасштабной мошеннической схемы братьев Суркисов и Коломойского.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.