26.11.2020
15:15
0
2602

В Одессе сожгли автомобиль издателя журнала "Судоходство", он считает поджог местью за сотрудничество с НБР. ФОТО

Одесские правоохранители расследуют поджог автомобиля журналиста на улице Армейской.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Сегодня ночью, 26 ноября, в сети появились кадры пожара на улице Армейской. Как оказалось, горел автомобиль «Volkswagen Touareg», который принадлежит журналисту, издателю журнала "Судоходство" Александру Сиваку. 

Издание 048.ua с Александром и он подтвердил нам информацию, что горел действительно его автомобиль. У журналиста есть основания полагать, что это был поджог, поскольку ему ранее неоднократно поступали угрозы разного характера, начиная от угроз сжечь его имущество, вплоть до прямых угроз его жизни и здоровью. Сивак подозревает, что это связано с его деятельностью и совместной работой с "Народным бюро расследований".

"Это связано с моей деятельностью. Мне угрожали кучу раз. Я написал, где-то 5 заявлений за последний год", - рассказал корреспонденту 048.ua издатель журнала "Судоходство" Александр Сивак.

К сожалению, пока идёт следствие, Александр не может поделиться своими предположениями о том, кому это выгодно.

В полиции рассказали, что после тушения пожара на месте работала следственно-оперативная группа Шевченковского отделения полиции, которая назвала предварительной причиной пожара поджог.

Сведения по данному факту уже внесены в ЕРДР по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители устанавливают полные обстоятельства происшествия и лиц, которые могут быть к нему причастны.

Напомним, ранее в редакцию издания в Одесской области бросили «коктейль Молотова».

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.