COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
16:06
1897
0
14.10.2020

Горсовет Первомайска обратился к нардепам для выяснения причин снижении уровня воды в реке Южный Буг

Первомайский городской совет обратился к Верховной Раде Украины из-за резкого снижения уровня воды в реке Южный Буг в результате чего произошла гибели краснокнижной рыбы.

Об этом сообщила мэр Первомайска Людмила Дромашко в интервью «Pervomaisk Live». 

Она отметилаа, что гидросооружение — это частная собственность, на которую городская власть не имеет никакого влиянияи и привлечь к отвестсвенности они их не могут.

Мы на сессии приняли решение обратиться ко всем высшим органам власти, начиная с Верховной рады и заканчивая госагентствами. У нас есть полномочия обратиться и мы это сделали. Специалисты теперь должны определить, как собственник выполнил условия договора, какие у него есть документы — на сегодняшний день нельзя винить только одну сторону, что все было не так. Я считаю, что слово, которое описывает эту ситуацию, это безответственность, - сказала Людмила Дромашко.

Напомним, в реке Южный Буг в пределах города Первомайска Николаевской области критически упал уровень воды. Это случилось после того, как ООО «Эмза», которой принадлежит Первомайская ГЭС, начала ремонт водовыпускных сооружений.

Ущерб от гибели краснокнижной рыбы из-за резкого снижения уровня воды в реке Южный Буг в Первомайске оценивают в 17,7 миллионов гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.