COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
355601
ВЫЗДОРОВЕЛО:
145336
УМЕРЛО:
6590
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
17:03
2223
0
29.09.2020

В Николаеве обвиняемый в убийстве таможенника вышел на свободу - не хватило времени на рассмотрение меры пресечения

В Николаеве суд не успел рассмотреть продление меры пресечения обвиняемому в убийстве экс-начальника  таможни Александру Фильцеву и в итоге его отпустили из зала суда.

Об этом сообщает издание "НикВести".

Сообщается, что с 14:00 до 20:00 в зале суда рассматривалось ходатайство стороны защиты об отводе судей и переводчика, которая осуществляла для обвиняемого Александра Фильцева перевод с украинского на русский язык.

— До 8 вечера мы занимались тем, что рассматривали заявления стороны защиты об отводе переводчика. Было два ходатайства об отводе судей. Был самоотвод переводчика. Обвиняемый тоже ходатайствовал о том, чтобы ему заменили переводчика. Это все длилось до 8 вечера, - сказал адвокат потерпевших.

Также он рассказал, что после этого адвокаты обвиняемого, которые участвовали в судебном заседании по видеоконференции, заявили, что Дарницкий районный суд Киева закрывается и отключились от видеосвязи.

— Адвокаты отключаются от видеоконференции в Дарницком районном суде Киева — мол, их выгоняют и конференция оборвалась. Судья принимает решение привлечь адвоката с бесплатной правовой помощи и оглашает перерыв до 9 вечера, - отметил он.

Рассмотрение продления меры пресечения обвиняемому затянулось до 00:01, после чего его адвокат попросила освободить ее подзащитного в связи с тем, что срок действия предыдущего ареста истек. Адвокат добавил, что конвой освободил Александра Фильцева в зале суда.

—  Когда уже было 12 часов и 01 минута адвокат потребовала чтобы обвиняемого освободили. Конвой освобождает его в зале суда. Когда суд ушел в совещательную комнату, невеста обвиняемого взяла его под руку и они уехали, - пишут в издании.

Также он добавил, что Александра Фильцева с начала заседания под зданием Заводского районного суда ожидал автомобиль Nissan на киевских номерах, в который он сел после того, как его освободили.

— Будет ли он появляться — неизвестно, потому что с двух часов, а на это время был назначено заседание, под судом стоял красный Nissan на киевских номерах с водителем. Только Фильцев покинул зал суда, они сели в эту машину и уехали. Нам говорят, чтоб мы не переживали, что он будет появляться, но я в это очень мало верю, - сказал адвокат.

Напомним, что  3 апреля 2018 года жена Полякова заявила в полицию об исчезновении мужа.  Позже полиция задержала двух подозреваемых, которые признались в убийстве бывшего начальника таможни. По предварительным данным, убийство произошло в связи с нежеланием одного из задержанных отдавать долг в размере 50 тысяч евро. 11 апреля, тело убитого экс-начальника Николаевской таможни откопали в лесополосе под Николаевом.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.