COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
309107
ВЫЗДОРОВЕЛО:
129533
УМЕРЛО:
5786
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19343
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6053
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2629
22:18
2603
0
27.08.2020

В Харьковской области обстреляли микроавтобус с членами ОО, возглавляемой нардепом Кивой, стрелявшие задержаны

В Харьковской области в районе города Люботин неизвестные обстреляли микроавтобус. Есть пострадавшие. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в четверг, 27 августа.

"На месте происшествия работает руководство областного главка полиции и следственно-оперативная группа. Все обстоятельства устанавливаются", – говорится в сообщении.

В свою очередь нардеп от ОПЗЖ Илья Кива сообщил в Facebook, что в микроавтобусе ехали члены общественного движения Патриоты – За жизнь.

"Есть погибшие. Несколько человек похищены преступниками", – написал Кива в соцсети и обнародовал фотографии с места событий.

Издание 057.ua информирует, что в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф слова нардепа опровергли. Как сообщил его директор Виктор Забашта, в больницу были доставлены трое мужчин.

"Мы отвезли их в больницу с ушибами, черепно-мозговыми травмами. Всем около 40 лет. Убитых мы на месте не видели", – рассказал Забашта.

Позже стало известно, что в результате обстрела микроавтобуса Mercedes возле Люботина ранения получили два человека. Об этом сообщил телеграм-канал Блог молодого журналиста со ссылкой на главное управление Национальной полиции в в Харьковской области.

По его данным, убитых нет, в заложники никто не был взят. Установлено, что неизвестные на автомобиле Mitsubishi заблокировали дорогу перед микроавтобусом, в котором находились активисты организации За жизнь.

"После этого из автомобиля вышло несколько человек, которые из травматического оружия обстреляли микроавтобус и скрылись", - говорится в сообщении полиции.

В настоящее время проводится полицейская спецоперация Сирена для их поимки.

Вечером сотрудники Национальной полиции задержали группу стороников одной из политсил, напавших на микроавтобус с активистами организации Патриоты за жизнь возле города Люботин в Харьковской области. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в соцсети.

По его данным, полицейские установили машины, на которых были нападавшие – после чего задержали их в Красноградском районе Харьковской области. Позднее в офисе генерального прокурора уточнили, что всего было задержано 14 человек.

Ранее сообщалось, что в Одессе на Седьмом километре расстреляли торговцев.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.