COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
213028
ВЫЗДОРОВЕЛО:
94443
УМЕРЛО:
4193
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13789
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3270
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1168
17:06
1618
0
27.08.2020

Чиновников Укрзализныци подозревают в хищении 60 млн гривен

Правоохранители уличили должностных лиц структурных подразделений Укрзализныци и бывшее руководство Днепропетровского тепловозоремонтного завода в хищениях на общую сумму почти 60 млн гривен. Об этом сообщает СБУ в четверг, 27 августа.

Как установили оперативники, чиновники устанавливали на тепловозы некачественные подержанные запчасти, которые под видом новых поставляли госпредприятию коммерческие структуры. Разницу чиновники выводили на счета фиктивных предприятий, после чего переводили в наличные.

Эксперты считают, что эксплуатация некачественных запчастей могла вызвать чрезвычайные происшествия, в частности травмирование сотрудников и пассажиров железной дороги.

О подозрении в причастности к коррупционному механизму сообщили 12 должностным лицам подразделений Укрзализныци и трем бывшим руководителям тепловозоремонтного завода.

Ранее СБУ разоблачила многомиллионную коррупционную схему в Укрзализныце. На тендерах на закупки для компании менеджмент филиала Укрзализныци "заработал" почти 12 млн гривен.

Также сообщалось, что 22 мая этого года детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыски дома и в служебном кабинете и.о. члена правления ПАО Укрзализныця Романа Веприцкого.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.