COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
213028
ВЫЗДОРОВЕЛО:
94443
УМЕРЛО:
4193
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13789
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3270
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1168
15:46
2266
0
04.08.2020

Лукашенко завил о еще одном отряде боевиков из РФ в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что сегодня ему поступила информация об еще одном отряде боевиков, переброшенных в страну.

Об этом сообщает БЕЛТА.

– Сегодня поступила информация об еще одном отряде, который переброшен на юг. Мы должны, когда идет уборка, бегать, ловить их по лесам! Мы же их всех отловим, - сказал Лукашенко.

Глава государства также прокомментировал некоторые конспирологические версии о недавнем задержании в Беларуси 33 членов ЧВК «Вагнер».

Эти люди (они дали показания) были направлены специально в Беларусь. Команда была - ждать. Были билеты, купленные на Стамбул, - это легенда, потому что, выезжая через российскую границу, им надо было предъявить и там, и здесь, что они летят в Стамбул. Мы по-человечески относимся к этим ребятам, и от этого получили определенный эффект: они рассказали все. Поэтому прекратите врать и месить всякую мешанину в средствах массовой информации, - заявил Президент Беларуси.

Ранее Центр сообщал, что ночью 29 июля сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 боевика ЧВК «Вагнера». Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны. Позже оказалось, что часть из задержанных принимали участие в боевых действиях против украинских военнослужащих на Донбассе. В Офисе Президента Украины также сообщили, что украинская сторона обратится к Республике Беларусь с ходатайством об экстрадиции боевиков, которые подозреваются в военных преступлениях на территории Донбасса.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.