COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
78261
ВЫЗДОРОВЕЛО:
43055
УМЕРЛО:
1852
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3904
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
696
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
255
18:09
2593
0
10.07.2020

На встрече в Берлине представители стран нормандского формата договорились о продолжении обмена

На встрече советников лидеров стран нормандского формата в Берлине стороны договорились о продолжении обмена удерживаемыми лицами.

Об этом на встрече с журналистами заявил глава Офиса президента Андрей Ермак, сообщает LIGA.net.

Он отметил, что это была первая встреча, в которой участвовал заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак. Она продолжалась около 11 часов. По словам Ермака, встреча была "непростой".

"Мы договорились о продолжении обмена. Я считаю, что результатом станет очередной обмен, который состоится в ближайшее время", - сказал Ермак.

8 июля вице-премьер Алексей Резников заявил, что во время заседания трехсторонней контактной группы Украина в очередной раз подтвердила готовность к скорейшему взаимному освобождению удерживаемых лиц в формате "всех на всех" и отметила, что ожидает письменные подтверждения от другой стороны.

Между тем представитель РФ Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась согласовать с представителями террористических организаций ДНР и ЛНР ряд участков разминирования на линии соприкосновения, а также "списки на обмен в соответствии с четырьмя категориями удерживаемых лиц". 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.