20.06.2020
12:24
0
1417

В Одесской области фирма за месяц получила тендеров почти на 45 миллионов от одного заказчика

Алеся Баранцевич, Центр журналистских расследований

Киевская компания “Містобудпроект-18”, созданная менее двух лет назад, за месяц получила от управления капитального строительства Одесской облгосадминистрации семь подрядов на сумму почти 45 млн грн.

Об этом сообщается в системе публичных закупок Прозорро, передает Центр журналистских расследований. 

По данным ресурса, за весь период своего существования компания участвовала только в девяти тендерах, все они были проведены управлением капстроительства Одесской ОГА с мая по июнь 2020 года. В семи торгах фирма одержала победу, их общая стоимость составила 44,5 млн грн.

Сообщается, что все объекты строительства, которые получило ООО “Містобудпроект-18”, профинансированы из местного и государственного бюджетов. В частности строительство Ананьевской амбулатории общей практики семейной медицины в Одесской области на 80% - 8,3 млн грн - профинансировано из государственного бюджета Минрегионом. Остальные 1,9 млн грн софинансирования выделили из местного бюджета. 

Компания также должна будет выполнить такие объекты: строительство амбулаторий в поселке Авангард, селе Гандрабуры, селе Новая Некрасовка и Муравлевка Измаильского района, а также селе Комышевка. Еще один подряд фирма получила на капитальный ремонт спортивной площадки в Шевченковской школе. 

В реестре юридических лиц сообщается, что ООО “Містобудпроект-18” было основано в июле 2018 года. Учредителем является некая Татьяна Сакалова, зарегистрированная в Киеве. По данным реестра, уставной фонд компании составляет всего 1 тыс. грн. При этом никакого движимого или недвижимого имущества за фирмой не значится. 

В справке, поданной компанией на тендеры, сообщается, что в ней работает всего 12 штатных сотрудников. Сообщается также, что к выполнению некоторых работ в фирме намерены привлекать субподрядчика. 

Отметим, что все семь объектов строительства компания должна сдать до конца текущего года. 

Центр обратился за комментарием к директору фирмы Алексею Просандаеву. Он заверил, что с таким объемом работ - семи крупными подрядами - его компания справится. 

В то же время отвечать на вопрос почему возглавляемая им компания принимала участие только в торгах управления капстроительства Одесской ОГА, при том, что зарегистрирована в Киеве, он отказался, сославшись на занятость.

Как известно, реформа государственных закупок стартовала в Украине с 1 августа 2016 года. С того момента все государственные учреждения и предприятия были обязаны проводить закупки через систему Прозорро, которая сделала информацию о тендерах доступной для всех.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.