COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
647976
ВЫЗДОРОВЕЛО:
299358
УМЕРЛО:
11263
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
38766
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15745
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8869
09:19
1018
0
12.06.2020

В доме экс-министра инфраструктуры проводят обыски по делу "регионала" Бобова об убийстве журналиста

В дом бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна в Киевской области утром 12 июня пришли с обыском сотрудники Государственного бюро расследований.

Об этом Владимир Омелян написал на своей странице в Facebook.

"6:30 утра. Все спят, дети, жена, мама. Врывается ГБР с обыском. Якобы решение суда в отношении бывших владельцев дома, где мы сейчас живем", - говорится в сообщении.

УП сообщает, что в постановлении Печерского райсуда Киева говорится, что обыск разрешен в рамках производства от 4 августа 2017 года по событиям 2014-2015 годов с участием бывшего народного депутата от "Партии регионов" Геннадия Бобова и его преступной организации. А именно речь идет о похищении и убийстве журналиста Василия Сергиенко.

Геннадия Бобова считают организатором и финансистом преступной группы. Дом, в который пришли с обыском, принадлежит Светлане Бобовой. Следователи считают, что в нем могут храниться доказательства по делу.

Напомним, что Василий Сергиенко - украинский журналист, которого в 2014 году неизвестные похитили из собственного дома в Черкасской области. На следующий день после похищения тело журналиста с признаками пыток обнаружили в лесу.

Похищение журналиста связывали с его профессиональной деятельностью, в частности, серией статей о преступной деятельности местных латифундистов. Виновные в убийстве журналиста не наказаны до сих пор.

Ранее сообщалось, что в Николаевской области задержали вооруженную группировку злоумышленников - им инкриминируют причастность к похищению мужчин, их избиение и содержание в заложниках.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.