08.06.2020
12:00
0
1646

Как в Николаеве в условиях карантина отпраздновали Троицу. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото Юрия Кошковского

Празднование Троицы стало первым за время действия карантинных ограничений крупных православных религиозных мероприятий, проведение которых допускается с присутствием в храмах верующих.    

Как известно, с 5 июня в Украине разрешено проводить религиозные мероприятия на улице при соблюдении дистанции между участниками не менее полутора метров, и в помещении – при условии пребывания не более 1 человека на 5 кв м площади здания.

В православных храмах Николаева такие карантинные ограничения преимущественно соблюдались. В частности, соблюдался масочный режим. За общественным порядком следили сотрудники полиции: наряды правоохранителей дежурили возле храмов.

В этом году Троицу (День Святой Троицы) в Украине отпраздновали 7 июня. Этот праздник - один из 12-ти важнейших праздников в христианстве. На Троицу христиане украшают храмы и свои дома предварительно освященной зеленью.

Существует поверье, что в этот день по воле Божьей на Земле появились зеленые растения.

Главный символ Троицы - три Божественных образа: Сын, Отец и Дух Святой.

Напомним, корреспондент Центра журналистских расследований посетил самые популярные места отдыха николаевцев, чтобы показать, как город выходит из карантина.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.