COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
16:34
1126
0
04.06.2020

ВР приняла закон о таможенном тарифе Украины

Верховная Рада приняла в целом законопроект №3228 "О таможенном тарифе Украины". За документ в целом проголосовали 290 народных депутатов, сообщает ZN.

Перед этим парламентарии приняли проект закона за основу. Тогда документ поддержали 289 депутатов.

Согласно пояснительной записке, целью закона является приведение товарной номенклатуры в соответствие с требованиями ГС-2017 на выполнение международных обязательств, взятых в рамках Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров.

Также документ предусматривает адаптацию статистической системы Украины к международным методам, стандартам и классификации; стандартизацию внешнеторговой документации; устранение расхождений в версиях систем украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности Украины и стран – торговых партнеров.

Закон должен ускорить и упростить процедуры таможенного оформления товаров во время осуществления внешнеторговых операций.

 

Напомним, во время заседания 2 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3194 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины в связи с реформой прокуратуры и изменениями в системе судоустройства Украины". Целью закона является уточнение в связи с изменениями в законодательстве Украины действительных наименований самых высоких в системе судоустройства и прокуратуры Украины органов, а также названий должностей руководителей таких органов.

Также напомним, что Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №2513 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за преступления, совершенные преступной сообществом (повторное второе чтение)".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.