COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
348924
ВЫЗДОРОВЕЛО:
142537
УМЕРЛО:
6464
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22179
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7069
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3236
21:09
1281
0
03.06.2020

Германия выделила 25 млн евро для кредитования украинских ВПО

Федеральное правительство Германии выделяет Украине грант на общую сумму 25,5 млн евро на создание жилья для внутренне перемещенных лиц.

Об этом сообщает посольство ФРГ в Украине в среду, 3 июня.

Указано, что соответствующее соглашение сегодня подписали посол Германии в Украине Анка Фельдгузен и вице-премьер-министр Украины Алексей Резников.

Целью проекта, который реализуется Кредитным учреждением для восстановления (KfW), является рефинансирование субсидируемой государственной программы предоставления кредитов на приобретение собственного жилья. В зависимости от фактических объемов кредитов с помощью этого гранта могут быть рефинансированы около 1200 кредитов.

"До 5000 внутренне перемещенных лиц будут иметь выгоду от этого проекта, который улучшает их условия жизни и их социальную интеграцию в территориальные громады, которые их принимают. В то время как обычная рыночная процентная ставка по имеющимся кредитам может достигать до 25% годовых, домохозяйства, которые имеют на это право, могут получить кредиты по государственной кредитной программе под около 3% годовых", – говорится в сообщении.

Как подчеркнули в немецком посольстве, хотя значительная часть внутренне перемещенных лиц в Украине уже работает, получая за это оплату, большая их часть до сегодняшнего дня не имеет жилья, которое отвечало бы их потребностям.

Ранее сообщалось, что Кабмин одобрил соглашение с ФРГ о выделении денег на строительство жилья для переселенцев. Также правительство сохранило в бюджете 20 млн гривен на эти цели.

Напомним, обнародован проект городка для ВПО из Крыма, который Турция построит на Херсонщине.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.