22.05.2020
17:02
0
3703

В Херсонском горсовете пока не определились с "карантинными" льготами для предпринимателей

Депутаты Херсонского городского совета на сессии 22 мая озвучили три проекта решений, в рамках которых предлагалось смягчение и освобождение налогоплательщиков ФОП І-ІІ группы от уплаты единого налога.

Такие предложения поступили в связи с тем, что многие предприниматели не работали в период карантина, сообщает Кherson.net.

Один из предложенных депутатами проектов решения предусматривает 100% льготы для предпринимателей на 4 месяца. Данный проект не получил одобрения юротдела, так как имел замечания.

Еще одно предложение от депутатов горсвета поступило о 50% льготе для предпринимателей І-ІІ категории на протяжении трех месяцев - его поддержали 28 голосами "ЗА".

Также рассматривался проект об установлении льготы в 100% для рынков и рыночных городков по плате за землю" на время, равное протяженности карантина. Депутаты выразили свои опасения в том, что администрации рынков все же будут взимать налоги с работников рынка, на что мэр Миколаенко ответил:

"Когда я встречался с руководителями рынков, было жесткое требование на эту сумму освободить предпринимателей. Они обещали абсолютно публично. Мы делаем это не для рынков, а для людей. Они в карантин несли расходы на охрану и т.д. - расходы закрыть, а все остальное людям".

За это решение проголосовали 30 депутатов. Однако депутаты Херсонского городского совета в ходе заседания сессии так и не приняли решения о введении "карантинных" льгот для предпринимателей, работающих на рынках. 

Напомним, Верховная Рада хочет освободить ФОПов от оплаты ЕСВ еще на один месяц.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.