COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
17:02
3134
0
22.05.2020

В Херсонском горсовете пока не определились с "карантинными" льготами для предпринимателей

Депутаты Херсонского городского совета на сессии 22 мая озвучили три проекта решений, в рамках которых предлагалось смягчение и освобождение налогоплательщиков ФОП І-ІІ группы от уплаты единого налога.

Такие предложения поступили в связи с тем, что многие предприниматели не работали в период карантина, сообщает Кherson.net.

Один из предложенных депутатами проектов решения предусматривает 100% льготы для предпринимателей на 4 месяца. Данный проект не получил одобрения юротдела, так как имел замечания.

Еще одно предложение от депутатов горсвета поступило о 50% льготе для предпринимателей І-ІІ категории на протяжении трех месяцев - его поддержали 28 голосами "ЗА".

Также рассматривался проект об установлении льготы в 100% для рынков и рыночных городков по плате за землю" на время, равное протяженности карантина. Депутаты выразили свои опасения в том, что администрации рынков все же будут взимать налоги с работников рынка, на что мэр Миколаенко ответил:

"Когда я встречался с руководителями рынков, было жесткое требование на эту сумму освободить предпринимателей. Они обещали абсолютно публично. Мы делаем это не для рынков, а для людей. Они в карантин несли расходы на охрану и т.д. - расходы закрыть, а все остальное людям".

За это решение проголосовали 30 депутатов. Однако депутаты Херсонского городского совета в ходе заседания сессии так и не приняли решения о введении "карантинных" льгот для предпринимателей, работающих на рынках. 

Напомним, Верховная Рада хочет освободить ФОПов от оплаты ЕСВ еще на один месяц.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.