COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
86140
ВЫЗДОРОВЕЛО:
46216
УМЕРЛО:
1992
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
4572
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
755
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
286
15:37
1357
0
23.04.2020

В Херсоне суд наложил арест на часть объектов коммунальной собственности города

22 апреля суд наложил арест на 90% коммунальных помещений, которые ранее были вынесены на сессию горсовета для их дальнейшей приватизации. Речь идет о 87 объектах, - пишет в Фейсбук депутат горсовета Херсона Виталий Богданов.

Об этом сообщает Кherson.net.

По словам депутата, правоохранители расследуют производство по заявлению о преступлении от секретаря горсовета Елены Урсуленко.

В ближайшее время ожидаем арест и остальных объектов!" - говорит депутат.

Он указывает, что в этом деле оперативно среагировала СБУ, остановив продажу помещения городской ГСЧС.

Ранее херсонские СМИ сообщали о коммунальном скандале в горсовете Херсона. Секретарь мэрии Елена Урсуленко написала заявление в полицию на начальника управления коммунальной собственности Алису Вербицкую. Также Урсуленко обратилась в НАБУ, НАПК и Генпрокуратуру "по поводу непрозрачного отчуждения коммунального имущества общины".

Она заявляет, что Вербицкая подделала решение горсовета от 20 декабря и сообщила депутатам ложную информацию (на предварительное рассмотрение депутатов в комиссиях сначала был вынесен проект с перечнем для приватизации из 12 объектов, а на сессию - проект с 87 объектами общей площадью больше 15 тыс. кв.м).

По словам Урсуленко, Вербицкая заявляла, что ее обязали пополнить бюджет на 17 млн. ​​грн. через продажу коммунальной недвижимости. Причем распродавать "квадраты" собираются в старых зданиях, которые представляют историческую ценность.

Вербицкая пояснила, что с разрешения мэра Владимира Миколаенко "17 тыс. кв.м розданы в ссуду, бесплатно". Урсуленко обратилась в НАБУ, НАПК и Генпрокуратуру "по поводу непрозрачного отчуждения коммунального имущества общины".

По факту подделки решения горсовета "Об утверждении перечня объектов малой приватизации, находящихся в коммунальной собственности Херсонской городской территориальной общины и подлежащих приватизации" открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог) и ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК.

Правоохранители вместе с представителями прокуратуры обратились в суд с ходатайством наложить на них арест. Но следственный судья Херсонского горсуда Дмитрий Гонтарь отказал.

После депутаты обратились в Южный офис Госаудитслужбы в Херсонской области с просьбой провести аудит деятельности управления коммунальной собственности в части эффективного использования коммунальных объектов.

Напомним, полиция расследует покупку херсонским депутатом недействующего завода по цене, заниженной в 50 раз.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.