COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24 340
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10078
УМЕРЛО:
727
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
896
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
294
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
20:26
1216
0
15.04.2020

Одесский департамент транспорта без конкурса закупит скандальные остановки “Отрада” за 4,6 миллиона гривен

Олеся Ланцман

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесской мэрии без конкурса закупит 50 остановок “Отрада” за 4,6 миллиона гривен, так как разделил закупку на 50 частей.

Об этом сообщается на портале публичных закупок Прозорро, передает Центр журналистских расследований.

Каждую из 50 остановок оценили в 93 тыс. грн. Их департамент закупит у ООО “Платформ-ок”. Фирма должна будет построить остановки до конца августа 2020 года.

Согласно Единому реестру юрлиц, на рынке ООО “Платформ-ок” всего один месяц – с 21 февраля 2020 года. Собственником фирмы является Александр Чепразов. 

Отметим, что человек со схожими данными является помощником-консультантом депутата Одесского горсовета Дениса Григорьева.

Александр Чепразов, тезка владельца фирмы-подрядчика, является помощником-консультантом депутата горсовета

К тому же в январе 2018 года полный тезка собственника фирмы-подрядчика и. о. заведующего кладбища “Ново-городское” одесского КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания» Александр Чепразов был признан виновным в совершении коррупционного правонарушения – получил 2,5 тысячи долларов за увеличение площади места на кладбище.

Отметим, в марте полиция открыла уголовное производство по факту растраты 4 миллионов на остановки “Отрада” в Одессе после публикации Центра.

Реформа государственных закупок стартовала в Украине с 1 августа 2016 года. 

С августа 2016-го все государственные учреждения и предприятия, за исключением предприятий оборонного комплекса, обязаны проводить закупки через систему Прозорро. 

В сентябре Верховная Рада Украины проголосовала за изменения в Закон Украины «О публичных закупках», согласно которым с 19 апреля 2020 года бюджетные организации будут обязаны проводить тендеры на закупки от 50 тысяч гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.