COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24 340
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10078
УМЕРЛО:
727
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
896
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
294
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
20:34
1181
0
08.04.2020

Экс-начальнику Службы автодорог в Николаевской области Максименко продлили процессуальные обязательства

Суд возложил на бывшего исполняющего обязанности начальника Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрея Максименко, которого НАБУ и САП обвиняют в получении неправомерной выгоды, процессуальные обязательства сроком до 3 июня.

Такое решение 3 апреля принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и дело».

Как известно, Максименко задержали после получения неправомерной выгоды. Позже ему сообщили о подозрении, а суд взял под стражу с альтернативой залога. Эту сумму за экс-начальника Службы дорог внесли.

После чего на Максименко возложили следующие обязанности: являться по первому вызову; не выезжать за границу без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения со свидетелями и носить электронный браслет. Позже, суд снял с него браслет.Суд возложил на бывшего исполняющего обязанности начальника Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрея Максименко, которого НАБУ и САП обвиняют в получении неправомерной выгоды, процессуальные обязательства сроком до 3 июня.

Прокурор САП подал в суд ходатайство о возложении на обвиняемого Максименко процессуальных обязанностей сроком до 3 июня. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним,  Максименко задержали "на горячем" во время получения 90 тыс. долларов. Эти средства оказались вторым траншем полученной взятки, общий размер которой составляет более 2,5 млн гривен. По версии следствия, взятка требовалась и была получена за содействие в ускорении выполнения контракта по ремонту автомобильных дорог в части оплаты уже выполненных работ.

Как известно, Максименко до назначения в автодор был советником бывшего главы Николаевской ОГА Алексея Савченко.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.