COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
11:47
3849
0
02.04.2020

СБУ провела обыски в клинике «Eurolab» из-за сокрытия случаев заражения COVID-19

Служба безопасности Украины провела обыски по делу об умышленном сокрытии выявленных случаев коронавируса в клинике «Eurolab».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

Главное следственное управление СБ Украины расследует уголовное производство по факту возможного совершения должностными лицами ООО «ЕВРОЛАБ» действий, направленных на распространение эпидемии COVID-19 и причинения вреда здоровью населения Украины," - сказано в сообщении.

В частности, речь идет об умышленном сокрытии информации от соответствующих государственных органов о положительных результатах тестов на коронавирус у отдельных лиц.

По этой причине 1 апреля 2020 в основании судебного решения были проведены обыски в помещениях ООО "Евролаб" для установления всех обстоятельств данного правонарушения. По их результатам изъяты необходимые для следствия документы и информация", - говорится в сообщении.

Отмечается, что документы обработают с привлечением специалистов Минздрав. Досудебное расследование продолжается, проводятся следственные и розыскные действия.

Известно, что на прошлой неделе в отношении этой частной клиники открыли уголовное дело за то, что государственным органам не была передана информация о положительных тестах на коронавирус. Предполагается, что положительные тесты в клинике сдали четверо украинцев, которые недавно вернулись из горнолыжного курорта в Куршевеле.

Ранее сообщалось, что СБУ разоблачила ввоз в Украину фальшивых тестов на коронавирус.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.