COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
16:07
3295
0
01.04.2020

Николаевские полицейские обещают заняться ведомственными автобусами, нарушающими карантинный режим

Пресс-офицер патрульной полиции Николаевской области прокомментировал для “Корабелов.Инфо” ситуацию с рабочими перевозками сотрудников НГЗ, пояснив, что правила, предусмотренные в период карантина, введенного в стране из-за пандемии коронавируса, касаются и ведомственного транспорта тоже.

Напомним, ранее один из жителей Корабельного района писал в издание о рабочих перевозках сотрудников Николаевского глиноземного завода, во время которых превышалось допустимое количество пассажиров в салоне.

 

– Общие ограничения, предусмотренные правилами карантина (разрешено возить до 50% от количества мест для сидения в транспорте) распространяются и на спецперевозки тоже. Такие маршруты, кстати, согласовываются с патрульной полицией, и большинство перевозчиков, обслуживающих предприятия области, ознакомлены сотрудниками отдела дорожного движения со всеми правилами перевозки в карантин.

Первые дни после введения ограничений для пассажирских перевозок мы работали в режиме мобильных постов, останавливали и проверяли большое количество транспорта. Сейчас процентов 95 по Николаеву ездят без нарушений, поэтому уже работаем в режиме обычного патрулирования: если выявляем нарушения – останавливаем таких водителей.

Сказать, что патрульная полиция “закрывает глаза” на нарушения именно по глиноземному заводу, или какие-либо другие, нельзя. Просто возможна такая ситуация: едет патруль, к примеру, на вызов по ограблению и видит при этом переполненный транспорт – то, естественно, в приоритете будет задержание грабителей…

А вообще патрульная полиция не может быть “всегда и везде”. Видите нарушение – звоните на “102”, вызов будет зафиксирован, и тогда полиция обязательно отреагирует. Я передам нашим сотрудникам, чтобы они обратили внимание на перевозки работников НГЗ, но в идеале – пусть жители звонят, когда видят любые нарушения”, – говорит пресс-офицер патрульной полиции Виталий Душко.

 

Напомним, Черноморская таможня отозвала разрешение на переработку товаров на таможенной территории Украины у ООО «Николаевский глиноземный завод» и инициировала аудиторскую проверку предприятия. По предварительным подсчетам, условное доначисление платежей может достичь до одного миллиарда гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.