COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25411
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11042
УМЕРЛО:
747
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
933
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
18:01
3116
0
24.03.2020

Страны ЕС закрыли свои границы для необязательных поездок

Большинство стран Евросоюза временно закрыли гражданам третьих стран все необязательные поездки в страны-члены блока, чтобы сдерживать распространение коронавируса. Исключением стала только Ирландия.

Об этом в Брюсселе на брифинге во вторник, 24 марта, сообщает представитель Еврокомиссии.

"Все страны ЕС за исключением Ирландии ввели ограничения для необязательных поездок граждан иностранных государств на свою территорию", - сообщил он.

По данным ТАСС, эта мера в равной степени касается как государств, сохраняющих визовый режим с ЕС, так и стран, имеющих соглашения с союзом о безвизовых поездках. На данный момент закрытие границ введено сроком на 30 дней. Исключением из этих норм являются дипломаты, ученые и медики, занимающиеся противодействием коронавирусу.

Большая часть государств ЕС также ограничили перемещение собственных граждан, запретив им пересекать внутренние границы стран сообщества, в том числе внутри Шенгена, за исключением неизбежных поездок.

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европейский совет утвердил предложения Еврокомиссии о том, что въезд в ЕС должен быть ограничен на 30 дней или дольше, чтобы предотвратить распространение вируса.

"Ограничения служат для уменьшения контактов и запрета на въезд на европейскую территорию для лиц из-за пределов ЕС, если для этого нет необходимости", - добавил он.

По словам Борреля, этот шаг ЕС не является эгоистичным или протекционистским. Он подчеркнул, что эта мера защищает всех.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.