COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24823
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10440
УМЕРЛО:
735
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
913
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
09:01
3077
0
24.03.2020

Сутки в ООС: семь обстрелов, двое раненых

За сутки 23 марта боевики семь раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС во вторник, 24 марта.

Боевики обстреляли позиции ВСУ из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Три обстрела зафиксировали в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток: вблизи Авдеевки - из стрелкового оружия; рядом с Водяным - из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку от Красногоровки - из станкового противотанкового гранатомета.

Еще четыре обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север: трижды вблизи Новотошковского - из минометов калибра 120 мм - шесть мин, из 82-мм минометов - 33 мины; в районе населенного пункта Шумы - из противотанкового ракетного комплекса.

"Вчера, 23 марта, в результате вражеских обстрелов два военнослужащих Объединенных сил получили ранения", - сообщили в штабе и добавили, что украинские военные дали адекватный ответ, используя дежурные огневые средства.

За текущие сутки боевики дважды обстреляли украинские позиции в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток: вблизи Красногоровки - из станкового противотанкового гранатомета; возле Березово - из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

"Военнослужащие Объединенных сил приняли необходимые меры для прекращения огневой провокации противника. За текущие сутки потерь нет", - подытожили в штабе.

Ранее сообщалось о четверых украинских защитников, получивших ранения вследствие вражеских обстрелов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.