COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
18:02
3338
0
14.03.2020

В Одесской области задержали организатора незаконной схемы легализации россиян в ЕС

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила и прекратила функционирование масштабной схемы противоправной легализации граждан Российской Федерации на территории Евросоюза.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Механизм незаконной натурализации организовал гражданин Украины.

Сделка проходила в два этапа. Сначала украинец подыскивал клиентов в России и изготавливал для них фальсифицированные документы, дающие право на получение гражданства страны ЕС по ускоренной процедуре. Затем через коррупционные связи с сотрудниками органов юстиции и адвокатами иностранного государства организатор обеспечивал положительное рассмотрение заявок, сдачу экзаменов на знание языка, принятие присяги и другие процедуры," — говорится в сообщении.

По подсчетам спецслужбы, злоумышленники помогали сменить гражданство около 100 россиянам ежемесячно. В ходе обысков изъяты материалы по незаконной легализации более тысячи граждан РФ и стран СНГ.

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия. Устанавливаются все обстоятельства дела и другие лица, причастные к сделке, в том числе и иностранцы», — заключили в ведомстве.

В правоохранительных органах уточняют, что организатор схемы был задержан в городе Измаил Одесской области.



Напомним, ранее мы сообщали, что в Службе безопасности Украины рассказали об основных новациях, которые предлагаются в президентском законопроекте о реформе спецслужбы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.