COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
44998
ВЫЗДОРОВЕЛО:
19548
УМЕРЛО:
1173
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1712
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
447
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
193
21:02
3637
0
06.03.2020

Освобожденный из плена «ДНР» Олег Сугрей заявил, что участвовал в убийстве боевика «Гиви», СБУ это отрицает

Олег Сугерий, которого освободили из плена так называемой «ДНР» при обмене 29 декабря, утверждает, что работал на Службу безопасности Украины и участвовал в операции по убийству «командира» незаконного вооруженного формирования «Сомали» боевика Михаила Толстых, известного как «Гиви». СБУ это отрицает. Об этом Сугерий заявил в интервью журналисту Юрию Бутусову, передает hromadske.

По словам Сугерея, первым его заданием в оккупированном Донецке было похищение российского офицера для увеличения «обменного фонда». Однако впоследствии от этой идеи решили отказаться и поставили задачу убить «Гиви».

Сугерий утверждает, что подготовка к операции длилась две недели в Мариуполе, на оккупированную территорию он заехал вместе с напарницей. Он объясняет, что после убийства «Моторолы» Толстых боялся надолго покидать кабинет, но у него была «слабость» — женщины.

Мужчина утверждает, что одной из таких женщин была «известная блондинка», которая и заложила взрывчатку в кабинет «Гиви». Сугерий говорит, что она была на постоянной связи с его напарницей. Он добавил, что после убийства боевика они с напарницей и этой девушкой уехали с неподконтрольной территории.

В то же время в пресс-центре Службы безопасности Украины отрицают, что Сугерий имеет отношение к ним.

Как отмечают «Новости Донбасса», еще в 2017 году так называемое «МГБ» «ДНР» заявило, что к убийству «Гиви» причастна 20-летняя студентка Анастасия Петрига.

Напомним, «Гиви» был убит при взрыве в его кабинете 8 февраля 2017 года.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.