15:02
1113
0
15.02.2020

Владимир Зеленский: На Донбассе мы будем вести диалог только с мирным населением

По словам президента Владимира Зеленского, Киев готов к диалогу с мирным населением временно оккупированного Донбасса, он исключил возможность прямого диалога украинских властей с представителями оккупационных администраций.

Об этом он сказал во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которая транслируется на сайте мероприятия.

Нас убеждают, что таким действенным механизмом является прямой диалог с так называемой" местной властью "в ОРДЛО. Мы готовы к диалогу с мирным населением этих территорий. Но не с теми, кто не признан с точки зрения международного права, а следовательно, не может представлять местное население Украины ", - заявил Зеленский.

Он отметил, что много раз общался с обычными людьми, которые проживают на временно оккупированных территориях.

Но объективно, голос Донбасса - это не только их мнение. Это еще как минимум 1,5 миллиона дончан и луганчан, которые были вынуждены покинуть свои дома. Именно поэтому мы инициировали создание общественного диалоговой платформы" Мир Донбасса ", в которой они должны быть вовлечены. они должны быть привлечены к консультациям на "Минском площадке" и активно участвовать в обсуждении своего будущего в составе единой Украины ", - подчеркнул глава Украинского государства.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.