COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
13:00
977
0
15.02.2020

В Одессе остановлено строительство многоквартирного дома на Балковской

По результатам обработки освещенной в СМИ информации о проведении работ по реконструкции жилого дома в 10 этажное многоквартирное здание по улице Балковской, прокуроры прокуратуры Одесской области выявили нарушении градостроительного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Несмотря на отсутствие у застройщика правоустанавливающих документов на земельный участок управление архитектуры и градостроительства выдало градостроительные условия и ограничения на реконструкцию жилого дома в многоквартирный одному из предприятий Одессы.

После того, как незаконные разрешительные документы были отменены, предприниматели обжаловали такое решение контролирующих органов в суде.

На данный момент проведения строительных работ приостановлено до принятия окончательного решения по делу.

Вместе с тем прокуроры выяснили, что право собственности на жилой дом, который реконструируется, зарегистрировано на основании незаконного решения государственного регистратора. Тем самым из коммунальной собственности территориальной громады выведен земельный участок площадью более 600 кв.

Прокуратура обратилась в суд с требованием отменить указанное решение регистратора, снести самовольную застройку и привести земельный участок в первоначальное состояние.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.