COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
309107
ВЫЗДОРОВЕЛО:
129533
УМЕРЛО:
5786
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19343
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6053
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2629
16:54
1103
0
06.02.2020

В Раде собрали 170 подписей за отставку главы НАБУ Артема Сытника

Депутаты ВР уже собрали нужные 170 подписей за отставку главы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Это количество является достаточным для регистрации соответствующего проекта постановления в парламенте.

Об этом рассказал юрист Андрей Портнов в своем телеграм-канале, сообщает Страна.ua.

Портнов заявил, что запущенный процесс отставки Сытника не является политическим.

Друзья, хочу разъяснить, что обозначают 170 собранных в парламенте подписей за отставку признанного судом виновным в коррупции Главы НАБУ Сытника. Этот сбор подписей не политический, а полностью юридический. Так, ст. 6 Закона Украины о НАБУ, как условие для начала рассмотрения парламентом вопроса об увольнении А.Сытника с должности директора НАБУ, предусматривает инициативу не менее, чем трети народных депутатов Украины от её конституционного состава. Следующим этапом процедуры увольнения будет регистрация проекта постановления парламента и его голосование," - сообщил Портнов.

Юрист отметил, что регламент Верховной Рады не предусматривает особой процедуры рассмотрения отставки директора НАБУ.

...рассмотрение пройдёт в общем порядке. Это будет голосование не только за отставку признанного виновным в коррупции Сытника, а против внешнего управления государством", - добавил Портнов.

Напомним, что Сытника обвиняют в том, что он не внес в декларацию информацию о дорогом отдыхе, за что на него составили административный протокол о коррупции. Ранее в Телеграмм канал с названием "Трубу прорвало" в серии скандальных сливов якобы также фигурировал директор НАБУ Артем Сытник.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.