COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
10:40
364
0
31.01.2020

Неужели легенда НБА Коби Брайант действительно погиб?

В воскресенье, 26 января, некоторые интернет-ресурсы, а также спортивные издания опубликовали страшную новость - легенда НБА Коби Брайант погиб в авиакатастрофе. Неужели это правда, что случилось на самом деле? Поговорим о последних известных фактах.

Достижения легендарного баскетболиста

Коби Бин Брайант - один из самых известных баскетболистов на планете. Он двадцать лет выступал за одну команду НБА “Лос-Анджелес Лейкерс”. На счету спортсмена много уникальных достижений:

  • он стал самым молодым игроком НБА, который смог набрать более 20 000 очков;
  • набрал 81 очко в матче против “Торонто Рэпторс”;
  • самый молодой игрок, набравший 24 000;
  • пятый игрок НБА, который преодолел рубеж в 30 000 очков;
  • самый юный игрок, которого выбрали в сборную всех звезд;
  • лучший бомбардир лиги всех времен;
  • один из лучших снайперов в истории НБА.

В принципе, Коби считают одним из самых лучших баскетболистов столетия. А его команду - одной из самых продуктивных. В его команду верили все букмекеры мира, давая низкие коэффициенты на проходимость. Российские конторы также считают фаворитом “Лос-Анджелес Лейкерс”.

Несколько фактов о крушении

Как только появились данные о гибели знаменитого спортсмена, многие фанаты баскетбола просто не могли в это поверить и до последнего надеялись, что эта информация - неудачная шутка журналистов. К сожалению, Коби действительно нет в живых. Есть несколько официально подтвержденных фактов того страшного дня:

  1. Легендарный защитник “Лос-Анджелес Лейкерс” действительно погиб 26 января 2020 года.
  2. Смерть наступила в результате вертолетной аварии. На данный момент баскетболисту было 41.
  3. На борту вертолете была тринадцатилетняя дочь спортсмена по имени Джанна, но жены вместе с ними не оказалось.
  4. Всего в результате крушения умерли девять человек, включая весь экипаж.
  5. Личный вертолет баскетболиста SIkorsky S-76 разбился в окрестностях Калабасаса, это в 50 км от центра Лос-Анджелеса.

Точные причины крушения пока еще не названы. Скорее всего трагедия произошла из-за неблагоприятных погодных условий. В тот день стоял сильный туман, а вертолет почему-то летел на большой скорости - 257 км/час. Пилот пытался совершить левый поворот и подняться над облаками для лучшей видимости, но в итоге врезался в склон холма на высоте 720 метров. Шансов выжить у Коби Брайанта не было.

Важные минуты рокового дня

Известный сайт TMZ в 22:30 по московскому времени впервые сообщил новость о гибели спортсмена. Через полчаса эти данные подтвердил лейтенант полиции, рассказав также о количестве погибших.

В 23:30 в Денвере начинается матч регулярного чемпионата, в котором встретились “Наггетс” и “Хьюстон”. Матч не отменили, но начался он с минуты молчания. Зрители, а также комментаторы не пытались скрыть слезы.

В 00:01 начинается еще один матч дня. Встречаются “Торонто” и “Сан-Антонио”, но команды не идут в атаку. Они заставляют обнулиться счетчик 24 секунд - это номер Брайанта.

В 00:15 появилась информация о том, что вместе со спортсменом летела его несовершеннолетняя дочь Джанна. Она также занималась баскетболом. Цель поездки - выездной матч дочери. Вместе с ней летела ее коллега по игре вместе с родителем.

В 01:24 в Национальной Баскетбольной ассоциации официально подтвердили факт гибели спортсмена.

Марк Кьюбан, владелец “Далласа”, в пять утра по московскому времени официально объявил, что в его клубе уже никто больше не будет играть под номером 24.

На домашней арене “Лейкерс” в девять утра началась известнейшая во всем мире церемония “Грэмми”. Знаменитая Алиша Киз тронула своими приветственными словами всех присутствующих. Она сказала, что стоит с разбитым сердцем, в доме, который построил Коби Брайант..

Источник: о баскетболе на портале Сupis.club

Материал размещен на правах рекламы.