COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22382
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8439
УМЕРЛО:
669
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
861
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
09:02
841
0
17.01.2020

Сенат США начал процесс импичмента Трампа

В Сенате США в четверг, 16 января, официально начался процесс импичмента президента Дональда Трампа. Глава группы менеджеров по импичменту - конгрессмен-демократ Адам Шифф зачитал оба пункта обвинения против Трампа: злоупотребление служебными полномочиями и препятствование работе Конгресса.

Об этом сообщает УНИАН.  

Как известно, в декабре прошлого года Палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент президенту Дональду Трампу.

Рассмотрение конкретных обвинений против Дональда Трампа начнется во вторник, 21 января. . Решение об импичменте Трампа будут принимать 100 сенаторов, которые на процессе будут выполнять роль присяжных.

 Дональд Трамп злоупотребил властью президента", - заявил Адам Шифф.

Он указав, что Трамп принуждал правительство Украины к вмешательству в предстоящие президентские выборы в США и тем самым нарушил президентскую присягу. Позднее, по словам Шиффа, Трамп препятствовал Палате представителей Конгресса США в проведении расследования по данному делу. Временный председатель Сената Чак Грэссли привел к присяге председателя Верховного суда Джона Робертса, который будет председательствовать на процессе в Сенате по делу об импичменте. Сам Робертс не обладает правом голоса.

Демократы обвиняют президента в том, что он добивался от Украины проведения расследования в отношении своего вероятного соперника на предстоящих президентских выборах Джо Байдена и с целью оказания давления на Киев приостановил военную помощь Украине на сумму в 391 млн долларов.

Решение Палаты представителей должен теперь утвердить Сенат, где большинство у представителей Республиканской партии. Ожидается, что слушания в Сенате начнутся в январе. Для принятия решения нужно две третьих голосов сенаторов (не менее 67). Если в Сенате не наберется необходимого числа голосов, Дональд Трамп сохранит свой пост. А в случае поддержки Сенатом импичмента Трампа, главой государства станет нынешний вице-президент Майк Пенс.

Напомним, что Конгресс США обнародовал электронные письма, зашифрованные сообщения и другие документы в деле импичмента Дональда Трампа. 


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.