11:04
1651
0
02.01.2020

В Южноукраинске управление образования заключило договор с фирмой на поставку продуктов, которую АМКУ снял с участия в тендере

В Южноукраинске Николаевской области начальник управления образования горсовета Юрий Синчук заключил договор на поставку продуктов питания с фирмой, которую по решению Антимонопольного комитета должны были снять с тендера.

Об этом сообщается в документе о результатах проверки Главного управления Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины, передает Преступности.Нет.

Проверив тендер на поставку продуктов, АМКУ признал предложение фирмы ООО «Ольга-Плюс» подлежащим отклонению и обязал заказчика отменить победу этой фирмы. Не смотря на это, управление образование все же заключило договор с ООО «Ольга-Плюс» на поставку продуктов, а теперь Юрий Синчук оспаривает выводы о том, что его действия были незаконными.

То есть, руководитель учреждения сознательно совершает незаконные действия по заключению договоров с конкретным поставщиком и последующими действиями блокирует меры контролирующих органов, направленные на устранение имеющихся нарушений", - сказано в сообщении.

Управление образования Николаевского горсовета 18 декабря 2019 года  повторно объявило тендер на организацию питания в детсадах и школах в 2020 году на 93,5 миллиона гривен, после того как Антимонопольный комитет отменил предыдущие торги.

начальник управления образования Южноукраинского горсовета Юрий СинчукТакже сообщается, что на сайте публичных закупок «Prozorro» за 2019 год было опубликовано три тендера на продукты питания, заказчиком которых выступило гороно Южноукраинска, а победителем ООО «Ольга-Плюс». Торги проведены на общую сумму 1,3 миллиона гривен.

Напомним, управления СБУ в Николаевской области разоблачили чиновников Южноукраинского горсовета, которые вместе с подрядчиками присвоили 1,3 миллиона гривен на ремонте детского сада №8. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.