16:26
1274
0
14.12.2019

В Николаеве начали продавать елки, несмотря на то, что исполком не согласовал места торговли

В Николаеве началась торговля елками несмотря на то что исполком не согласовал специально отведенные места для торговли.

Об этом сообщают НикВести.

Директор департамента по предоставлению админуслуг Дмитрий Лазарев опубликовал фото торговли елками на улице Космонавтов в Ингульском районе. 


В комментариях под своей публикацией чиновник отметил, что ни один торговец елками не зарегистрировал место для продажи деревьев. 

Официально заявляю что по состоянию на 12:00 сегодняшнего дня согласно журналу регистрации деклараций ни единой точки торговли к новому году зарегистрировано не было! Проверено мной лично! – заявил Дмитрий Лазарев. 


Жительница Николаева Александра Бритвак опубликовала видео на котором она общается с одним из торговцев елок неподалеку от рынка Колос. В ходе разговора мужчина заявил, что уже в понедельник получит разрешение на торговлю и начнет торговлю.

Елки… человек уверен, что у него будет в понедельник разрешение. Все, что нужно знать о разрешительной системе в Николаеве. Разъясните, что и как? Зачем исполком нужен? И кроме того, определяя место, есть ли какие-то рамки по количеству? Ну объективно, сейчас выгружают столько ёлок, что пройти к подъезду невозможно, – сообщила Александра Бритвак.

Напомним в пятницу, 12 декабря, члены исполкома Николаевского горсовета не утвердили перечень мест для торговли новогодними елками и украшениями в течение двух недель.

Исполком должен был утвердить перечень мест праздничной торговли новогодними елками и украшениями на территории Николаева на срок с 17 декабря по 31 декабря.

Всего в Ингульском районе для продажи елок определили 55 мест, в Заводском районе – 72 места, в Центральном районе – 68 мест и в Корабельном районе – 3 место.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.