COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
745123
ВЫЗДОРОВЕЛО:
355172
УМЕРЛО:
12548
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
45838
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18985
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10371
13:07
1213
0
06.12.2019

На Херсонщине злоумышленник расстрелял мужчину из пистолета во дворе его дома

Сегодня ночью в Олешковском районе неизвестный злоумышленник проник на территорию частного домовладения. Хозяин дома услышал лай собаки и вышел на улицу. В это время незнакомец несколько раз выстрелил в хозяина дома и исчез в неизвестном направлении.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, полиция квалифицировала произошедшее как покушение на убийство. Сейчас устанавливается личность подозреваемого и его местонахождение.

Произошло после полуночи в с. Казачьи Лагеря Олешковского района. Около 00:50 в дежурную часть районного отделения полиции позвонила 52-летняя женщина. Она рассказала, что по месту жительства неизвестный преступник, лицо которого было прикрыто, стрелял в мужа заявительницы.58-летний пострадавший рассказал полицейским, что около половины первой ночи услышал лай собаки. Мужчина вышел во двор разобраться, что произошло. Внешне находился неизвестный злоумышленник с закрытым лицом. В руках он держал металлический прут и предмет, похожий на пистолет. Хозяин быстро вернулся в дом. В это время незнакомец прутом разбил металлопластиковые двери и совершил в сторону владельца дома несколько выстрелов. После чего скрылся в неизвестном направлении.

Как рассказал начальник Олешковского отделения полиции Вадим Ковальчук, в доме потерпевшего установлена система видеонаблюдения, благодаря чему в полиции пока есть какие-то данные о подозреваемом - на вид ему 18-20 лет, рост 175-180 см, был одет в темную жилетку и кофту с капюшоном , темные спортивные штаны, на лице была черная маска. Пострадавший получил непроникающие ранения левой щеки, левой и правой плеч, правой части груди и правой руки. От госпитализации мужчина отказался.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.2 ст.15 «Покушение на преступление» и ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника и его задержанию. Подозреваемому в покушении на убийство может угрожать 15 лет заключения.

Полиция Херсонщины просит граждан, которые могут предоставить полезную информацию по этому поводу, позвонить по номеру «102». Анонимность гарантируется.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.