11:32
677
0
02.12.2019

В Херсонской области будут судить почетного прокурора за взятку в шесть тысяч гривен

В Херсонской области почетного сотрудника прокуратуры будут судить за вымогательство и получение неправомерной выгоды. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Направлен в суд обвинительный акт в отношении прокурора Херсонской местной прокуратуры, подозреваемого в получении 6000 гривен неправомерной выгоды. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что за неправомерную выгоду в сумме 6 тыс. грн прокурор, представлявший государственное обвинение в суде, обещал способствовать быстрому рассмотрению дела и назначению наименьшей меры наказания по делу за кражу бутылки алкогольного напитка.

Прокурор, задержанный за вымогательство неправомерной выгоды, работал в органах прокуратуры 38 лет и был награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры".

В случае доказательства вины, прокурору грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с конфискацией имущества.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.