COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
322879
ВЫЗДОРОВЕЛО:
134898
УМЕРЛО:
6043
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
20557
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6428
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2844
10:37
902
0
22.11.2019

Николаевскому бронетанковому заводу отключат воду за долги

Сегодня, 22 ноября, «Николаевводоканал» отключит от водоснабжения государственное предприятие «Николаевский бронетанковый завод», сообщает сайт "Николаевские новости".

Долг НБЗ за воду – 234 тысячи 377 гривен, сообщили в «Водоканале». Как для завода с миллионными оборотами – сумма небольшая.

Ситуацию пытаются решить в течение всего года. «Николаевводоканал» и Бронетанковый заключили договор реструктуризации, но он не выполняется в полном объеме. 14 апреля НБЗ предоставил гарантийное письмо на оплату услуг водоснабжения и водоотведения, но низкий уровень оплаты привел к накоплению долга.

Завод неоднократно предупреждали о возможном прекращении водоснабжения и водоотведения.

«Как жители города несут ответственность по своим долгам, так и предприятия должны отвечать за свою работу!», - акцентировали в пресс-службе «Николаевводоканал».

Напомним, в начале сентября Николаевский бронетанковый завод обратился в концерн «Укроборонпром» с проблемой блокировки своих банковских счетов по обращению российского «Проминвестбанка» по договорам 2007-2008 годов. Арест счетов поставил под угрозу выполнение государственного оборонного заказа и выплату заработной платы на заводе. Чтобы решить ситуацию, в спешном порядке завод внесли в перечень стратегических объектов государственной собственности.

На НБЗ пока воздерживаются от комментариев. А техника «Водоканала» уже готова к работе. Тем более «задвижка» находится за воротами Бронетанкового…

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.