11:38
1312
0
14.11.2019

Ночью на Николаевщине бросили гранату в дом начальника охраны местного агрария

В ночь на четверг, 14 ноября, в дом начальника охраны «Агрофирмы Корнацких» Александра Бренгача неизвестные бросили боевую гранату.

Об этом сообщил Аркадий Корнацкий на своей странице в социальной сети Facebook.

ЧП произошло в г. Первомайске. На крыльцо частного дома Александра Бренгача была брошена боевая граната. Осколками были убиты два тибетских мастифа, третий был тяжело ранен взрывной волной.

«Я получил «привет» - николаевские соратники Авакова перешли к терактам….Преступники явно рассчитывали на убийство хозяина дома, поскольку он всегда, когда собаки ночью поднимают лай, выходит осмотреть двор. Именно поэтому граната была брошена прямо на крыльцо, к входной двери, они насквозь пробитые. К счастью, хозяин в зону поражения не попал - не успел дойти», - написал Корнацкий.

Он также сообщил, что у него нет сомнений, откуда прилетел такой «привет».

«Многочисленные преступления против Корнацких открыто совершаются под прикрытием президентов, генпрокуроров и министров внутренних дел. До недавнего времени это были Луценко и Аваков, теперь Луценко заместил Рябошапка, и присоединился Труба, руководитель ГБР.

Последние обыски ГБРовцев у Корнацких - вроде «по делу Порошенко» - с этой же истории.

Остается только поздравить нас всех с «реформами правоохранительных органов» и поблагодарить президента Зеленского Владимира - за то, что оставил на должности главного бандита», - написал бывший народный депутат.

 

 

 

 

 

 

На место происшествия оперативно прибыла следственно-оперативная группа, взрывотехники и криминалисты, а также руководство отдела во главе с начальником полиции Александром Савченко. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Специалисты взрывотехнической службы ГУНП изъяли обломки взрывного устройства, конструкцию которого выяснит экспертиза.

 

Сейчас оперативные сотрудники устанавливают причастных к преступлению лиц.

Следователи по данному факту начали уголовное производство предварительно по ч. 4 ст. 296 УК «Хулиганство», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Проводится расследование обстоятельств взрыва, во время которого возможна дополнительная квалификация.

Ход расследования находится на контроле руководства Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.