13:05
739
0
12.11.2019

НАБУ сообщило о подозрении бывшему гендиректору "Укроборонпрома"

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении в недостоверном декларировании бывшему генеральному директору госконцерна «Укроборонпром».

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Следствие установило, что экс-генеральный директор не задекларировал в 2016 году доходы, недвижимое имущество (две квартиры стоимостью более 3 млн грн) и автомобили (Range Rover) стоимостью 10 млн грн, являющееся собственностью гражданской жены последнего", - говорится в сообщении.

Сообщается, что 12 ноября 2019 года детективы НАБУ по согласованию с прокурорами САП сообщили бывшему гендиректору ГК "Укроборонпром" о подозрении в внесении недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления (ст. 366-1 УК).

С июля 2014 года по февраль 2018 госконцерн возглавлял Роман Романов. Однако «Украинская правда» сообщает, что речь идет о Павле Букине, который возглавил "Укроборонпром" в 2018 году. До этого Букин возглавлял "Укрспецэкспорт" - госкомпанию, которая имеет монопольное право осуществлять экспорт и импорт продукции, услуг военного и двойного назначения.

В 2018 году стало известно, что СБУ проводит досудебное расследование по уплате государственным предприятием "Спецтехноэкспорт" 198 млн гривен на счет фиктивной фирме.

"Спецтехноэкспорт" является дочерним для государственной компании "Укрспецэкспорт", которое в течение 2015-18 годов возглавлял Букин.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.