16:34
967
0
07.11.2019

На Херсонщине думают, что делать с одичавшими лошадьми, провоцирующими ДТП

В полиции Генического района Херсонщины думают над тем, что делать с дикими лошадьми, сообщает "Херсон Daily".

Напомним, при столкновении с ними поздно вечером 5 ноября погиб мотоциклист 26-ти лет, с ним прощаются сегодня, 7 ноября.

Откуда взялись дикие лошади, поясняет председатель сельсовета Стрелкового Александр Пономарев:

«Действительно, я сам лично и неоднократно наблюдал табун, который свободно передвигается по Арабатке. В нем до десятка коней. Но диких коней у нас по определению быть не может.

Это копытные, брошенные их владельцами и начавшие приносить потомство уже на воле. Есть правила содержания домашних животных, и виновников такой ситуации, считаю, следовало бы привлечь к ответственности.

Но сперва их нужно установить, а это непросто. Кого из хозяев коней не спрашиваешь, не их ли «питомцы» бродят по Арабатке, все открещиваются. К слову, у нас это уже не первый случай, когда домашние животные попадают под колеса автотранспорта. До того на трассе дважды сбивали коров».

Предложения относительно ничейных лошадей разные. Кто-то предлагает переселить их на остров Бирючий по соседству, кто-то ратует за отлов и передачу какому-нибудь сельскохозяйственному предприятию или фермерскому хозяйству. А кто-то считает, что нужно отправить на забой.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.