16:22
956
0
05.11.2019

Бывший гендиректор "1+1" заселился в незадекларированный особняк, после того как журналисты-расследователи сообщили о незаконности таких действий

Народный депутат от президентской партии «Слуга народа», бывший гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко заселился в незадекларированный особняк на Трухановом острове в Киеве после того, как «1+1» показал расследования о незаконности поселений там.

Об этом сообщили журналисты проекта Bihus.Info.

Как известно, Труханов остров – это рекреационная зона в столице, где жилищное строительство запрещено.

Земельный участок под имением, которым пользуется Ткаченко, с 1994 года находится в аренде ООО «Учебно-спортивный коммерческий клуб «Украина». Землю город передавал под спортивную базу.

Так, в 2015 году журналисты канала «1+1» сделали серию материалов о незаконных поселениях на Трухановом острове, в том числе – и о нецелевом использовании именно этой базы.

Отмечается, что уже в 2016-м в соцсетях Ткаченко и его жены Анны начали появляться фото, сделанные возле этого поместья. С 2017 года семья выкладывала подобные фотографии регулярно.

По документам это имение не является жилым объектом, а значится «административным зданием». Здание находится в частной собственности директора инвест-группы «Инэко» и совладельца ООО «Учебно-спортивный коммерческий клуб «Украина» Дениса Копылова. Он подтвердил журналистам, что именно он сдает дом Ткаченко в аренду. Однако сам нардеп не внес в свою электронную декларацию информацию ни о доме, ни о расходах на его аренду.

— Ткаченко уверяет – арендует помещение только с весны 2019 года, а значит – в электронной декларации он должен появиться только в следующем году. Однако это утверждение опровергают фотографии с этого дома, которые публиковала семья Ткаченко несколько лет подряд, – отмечают журналисты.

Напомним, журналисты программы Схемы заметили на дне рождения 17 номера в списке политсилы «Оппозиционная платформа - За жизнь» и соратника кума Путина Виктора Медведчука Григория Суркиса трех украинских президентов, депутатов от партии «Слуга народа», нынешнего главу Службы безопасности Украины Ивана Баканова, помощника Президента Владимира Зеленского Сергея Шефира, актеров студии «95 Квартал» и многих других.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.