09:41
9715
0
05.11.2019

Неожиданно хлынувший ливень превратил Херсон в новую "Венецию". ФОТО, ВИДЕО

Ирина Паршина, фото автора

Сильный ливень с грозой, прошедший ночью в Херсоне, затопил улицы города и затруднил движение как машинам на дорогах, так и обыкновенным пешеходам, спешащим на работу и учебу.

Прочищенные месяца два назад ливнёвки не справились с мощным потоком воды и на затопленных дорогах возникли пробки и "тянучки". Люди вынуждены переходить дорогу за пределами залитых водой пешеходных переходов, рискуя попасть под машины. А затопленные тротуары можно было преодолеть только по высоким бордюрам или прыгая по выступающим из-под воды камням и "мелям".

Пешеходы жаловались, что некоторые водители даже не снижали скорости, когда проезжали мимо идущих по бордюру вдоль дороги людей, обдавая их с ног до головы потоками грязной воды из-под колес.  Чтоб перейти на другую сторону улицы, людям приходилось идти целую остановку в поисках "брода". В результате некоторым приходилось возращаться назад или прыгать по лужам.

Также по улице Кулика из-за дождя стали троллейбусы и образовались пробки, а на улице Сретенской на мокрой дороге столкнулись две легковушки.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.