09:22
862
0
01.11.2019

На прошедшие сутки на Донбассе в результате обстрелов пострадали двое военных

31 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня. Пострадали двое военных.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, другого стрелкового оружия и вооружения БМП.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" противник совершил 7 обстрелов: вблизи Новогригорьевка и Невельского - со станковых противотанковых гранатометов; неподалеку Каменки - из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; трижды в районе Водяного, что на Приазовье - с вооружения БМП-1, стрелкового оружия и гранатометов различных систем; у Лебединского - из крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" противник совершил 8 обстрелов: неподалеку Светлодарска - с автоматических гранатометов; дважды неподалеку Луганского - из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов; у Новолуганское - с автоматических гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Крымского - из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку от Южного - с станковых противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия; у Троицкого - из крупнокалиберных пулеметов; вблизи Новотошковское - из минометов калибра 82 мм.

Вчера, 31 октября, ранения получил один военнослужащий Объединенных сил, еще один - получил боевое травмирование.

Ранее сообщалось, что боевики на Донбассе задействовали снайперов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.