12:04
1091
0
26.10.2019

В прокуратуре не исключают связь между перестрелкой в Харькове и убийством российского депутата

Прокуратура Киева не исключает связи между вчерашней стрельбой в Харькове и убийством бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова в 2017 году.

Об этом сказала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, сообщает hromadske.

По её словам, в настоящее время прокуратура не может подтвердить связь между стрельбой в Харькове и убийством Вороненкова из-за того, что прошло мало времени с момента происшествия 25 октября.

— Мы будем сотрудничать с правоохранительными органами Харькова, которые будут расследовать сегодняшнее происшествие и проверять информацию о возможной связи этих событий с нашим расследованием, - сказала Надежда Максимец.

В то же время она заявила, что ранее следствие не установило причастность нападавшего, который устроил стрельбу в Харькове, к убийству экс-депутата Госдумы РФ.

— Этот мужчина задерживался одновременно с ещё одним подозреваемым, который сейчас находится на скамье подсудимых по обвинению в причастности к убийству Дениса Вороненкова. Мы можем предполагать, что он владел информацией об организации убийства, поскольку с подозреваемым имел родственные связи, хотя и косвенные. Как я понимаю, он гражданский муж родной сестры подозреваемого, - добавила пресс-секретарь.

Напомним, в Харькове на улице Клочковской неподалеку от супермаркета произошла стрельба. По предварительным данным, двое неизвестных стреляли из оружия в двух мужчин. Один из них скончался по дороге в больницу, другому медики оказывают необходимую помощь. Личности пострадавших устанавливаются.

Один из участников стрельбыподорвал себя на вокзале.

Адвокат подозреваемого в организации убийства Александра Лося Святослав Пархоменко позже заявил, что в перестрелке погиб Владимир Борох — один из свидетелей по делу об убийстве бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.